Фокус группы 50 портретов новой России

Пять вопросов, на которые отвечают наши герои:

1) Россия имеет репутацию непредсказуе­мой, если не дикой страны, однако об­ладает удивительной притягательной си­лой. Чем, по Вашему мнению, это мож­но объяснить?

2) Возможно ли цивилизованному человеку реализовать себя в современной России? Удается ли это Вам?

3) Есть ли у Вас заветный проект, который бы Вы хотели осуществить в России? Расскажите, пожалуйста, о нем.

4) Многие считают, что в России невоз­можно предсказать, что случится через пять минут, не говоря уже о более от­даленном будущем. А каким Вам пред­ставляется будущее России? Видите ли Вы своих детей живущими в этой стране?

5) Сюрпризы являются такой же неотъемле­мой частью русской жизни, как водка, мороз или баня. Расскажите, пожалуйста, о произошедшем с Вами забавном слу­чае, который передавал бы суть совре­менной российской жизни. 

Родился в 1961 году.
Выбрал частное образование по предмету «мастерство» в Суриковском Институте и Строгановке.
                        

В советское время работал художником в Литературном Музее Пушкина, на фабрике «Трикотажница)) и даже ночным сторожем в выставочном зале «Манеж». С началом перестройки работает самостоятельно. Женат, отец четверых детей.

1) Думаю, это запах! Как объяснить, что запах огурца славянского — сильнее запаха огурца западноевропейского. Данные люди здесь пахнут крепче, чем там. А запах имеет свою память, откуда и рождается ностальгия.

2) Очень зависит от его качеств. Если этот цивилизованный человек ино­странец, то он должен знать «входы» и «выходы», «подходы» и «отходы», «заходы» и так далее. Всю специфику самодеятельности этой страны. Если он местный, то он знает все от рождения и ему, конечно, легче. Слабые по­гибают, сильные остаются.

3)Это секрет. А говорят, что чем больше говоришь о проектах-мечтах, тем меньше вероятность, что они сбудутся.

4) Мы в Россию верим с XVIII века, поэтому тут и живем. Я вижу своих детей живущими в этой стране или на даче в Финляндии.

5) Случай произошел не со мной, а с моим приятелем, возвращавшимся на машине к себе домой в нетрезвом виде. Его останавливает ГАИ, и приятель отдает менту все деньги, которые имел с собой, а тому все мало. «Больше нет ничего, — говорит приятель, выворачивая карманы, — только вот бутылка водки осталась». «Давай, — говорит блюститель порядка, — и можешь ехать». Отъехал мой приятель метров сто и вернулся, и удивленному менту говорит: «Вот я ща домой приеду и выпить нечего и купить не на что». Мент бутылку отдал.


10.04.2007